本サイト掲載の感想はあくまで主観的なものです。営業時間、メニュー、価格等の店舗情報については訪問時のものであり、現在の情報と異なる場合があります。最新の情報については、公式サイトや店舗等にてご確認ください。
学芸大学のつけ麺専門店「麺やすする」さんが展開する、水道橋の担々麺専門店。
汁ありの担担麺、汁なし担担麺以外に、汁なしボロネーゼ担担麺や汁なしカルボナーラ担担麺などの独創的なメニューや、麻婆豆腐定食、排骨なども。辛さの指定も可能です。
目次
辛さ選択可能
辛さの指定が可能で、0辛〜5辛までの6段階。お店の基準の辛さは3。
各辛さについては、店内の張り紙に以下の記載がありました。
0辛:お子様もお召し上がりになれます。
1辛:辛さが苦手の方もお楽しみになれます。
2辛:一般的な辛いのが好きな方向けです。
3辛:当店の基準の辛さです(辛いです)。
4辛:辛さがお好きな方、得意な方にお勧めです。
5辛:激辛注意
「痺れが苦手な人はお申し付けください」との記載もあり、実際にいただいてみると辛さより痺れが強い印象でした。
担担麺
まだ1度しかおじゃましたことがないんですが、その際、担担麺(汁あり)を一番辛い5辛でお願いしてみました。
辛さ以上にとにかく痺れが強烈。電気が走ったように唇がビリビリと痺れます。ここまで痺れたのは175°DENO さんの痺れマシマシ(花椒30フリ)以来。無料で選択できる範囲ではこれまでで一番痺れました。痺れ好きとしてはうれしい。
スープは胡麻感がありつつもサラッとしており、激強の痺れの中にしっかりした甘さも。ストレートの細麺。干しエビも入ってました。
今後は他のメニューもいただいてみたいです。