本サイト掲載の感想はあくまで主観的なものです。店舗やメニューに関する情報は訪問時のものであり、現在と異なる場合があります。最新の情報については公式サイトや店舗等にてご確認ください。
東京都内に6店舗を構える中華料理店。スパイスの効いた西安料理のお店であり、ランチではしっかりした量の刀削麺や定食をいただけます。
目次
刀削麺
張家さんのランチタイムでは、複数種の刀削麺をいただけます(恵比寿店の刀削麺は7種類)。
担々刀削麺
胡麻がういててぷちぷち。スープはさらっとしてて甘さ抑えめ。もちもちの刀削麺がたっぷり入ってます。パクチーのってました。




恵比寿店
麻辣刀削麺
担々刀削麺をベースに自家製ラー油と西安山椒を効かせた辛い刀削麺。




恵比寿店
三椒涼麺(サンジャオリョウメン)
2024年8月にいただいた限定。
黒胡麻ベースの冷やし刀削麺。
辛さそこそこ。痺れは抑えめで花椒の香りがほんのり。タレの甘味酸味も好み。野菜たっぷり。拍子木切りのチャーシューもよかったです。




恵比寿店
定食
張家さんのランチでは、刀削麺以外に定食も用意されています。恵比寿店の定食は常設メニュー5種に日替わり1種。ライス・スープ、漬物付きで、ライスはおかわり自由です。
麻婆豆腐
麻婆豆腐はどんぶりにたっぷりであつあつ。西安山椒の香りがふんわり。メニューには「激辛」と書いてありましたが、ピリ辛ちょい上くらいの辛さ。とろみ強めでした。


恵比寿店
辣子鶏(ラーズージー / ラーズーチー)
胸肉と野菜の唐辛子炒め。ぶつ切りの唐辛子とホールの花椒がたっぷり。麻辣刀削麺よりもかなり辛シビ(特にシビが強烈)でおいしかったです。


麻辣肉絲
日替わりメニュー。ニンニクの芽、豚肉、たけのこの唐辛子炒め。甘さもありごはんがすすみました。ボリュームたっぷり。


恵比寿店
生姜焼肉
豚が大きく柔らかい。タレは甘めで生姜感は抑えめでした。


店舗情報
恵比寿店 / 麹町店 / 虎の門店 / 大崎店 / 愛宕店 / 大門店






