本サイト掲載の感想はあくまで主観的なものです。店舗やメニューに関する情報は訪問時のものであり、現在と異なる場合があります。最新の情報については公式サイトや店舗等にてご確認ください。
東京の大岡山に本店を構え、日本国内だけでなく海外にも展開する台湾まぜそば屋さん。店主は台湾まぜそば発祥とされる名古屋の「麺屋はなび」さんで修行されたとのこと。台湾まぜぞばだけでなく、台湾ラーメンや担々麺もいただけます。
目次
台湾まぜそば
ピリ辛の台湾ミンチ、海苔、ネギ、ニラ、おろしニンニク、魚粉、卵黄と具沢山。太めの縮れ麺。しっかり混ぜるとタレとからんでずっしり。ニンニクと魚粉のパンチが効いています。




肉入り台湾まぜそば
ゴロっとしたお肉がたっぷりのった台湾まぜそば。食べ応えがありお酒がほしくなります。




台湾ラーメン
台湾まぜそばと異なり、スープのある台湾ラーメンは細麺。ニラたっぷりでおいしいです。




濃厚担々麺
辛さそこそこ痺れ抑えめ。スープには豆乳もあわせてあるらしく胡麻感しっかりで濃厚。太めの縮れ麺。大きめにカットされた玉ねぎが入っているのは珍しいですが、辛みが効いてておいしかったです。




トッピング
こころさんでは、ゴロゴロチャーシュー、九条ネギ増し、ニラ増し、マヨネーズなど、トッピングも多種。その中でも「シビ辛」が大好きです。
シビ辛
トッピングのシビ辛をお願いすると小皿でいただけます。自分で麺に足すスタイルですが、ちょっと入れるだけでも結構辛い。私の場合、いつも半分くらい入れるとひーひーです。


まぜそばにもラーメンにもどちらに足してもおいしいので、辛いものがお好きな方はぜひ試してみてください。




店舗情報
こころさんの日本国内だけでなく海外でも複数の店舗を展開されています。具体的な店舗情報は、公式サイトでご覧ください。






